Mein Name ist Walter Bühler. Schon während meiner Zweitausbildung als Landwirt im Jahre 2005 interessierte mich die Produktion und Pflege von Kulturen, welche zur Herstellung von Getränken dienten. Mit meinem langjährigen Freund Christian braute ich das erste Bier mit meinem eigenen Hopfen, welcher noch heute den Garten ziert.

Über die Jahre verfeinerte ich das Bierbrauen, stets wurde nur der eigene Hopfen verwendet. Da aber für die Bierproduktion, mit Ausnahme des Hopfens und des Wassers, sämtliche Rohstoffe meist aus dem Ausland zugekauft werden müssen, hatte ich ein nachhaltiger produziertes Getränk immer im Hinterkopf. Den Ausschlag gaben die herausragenden Apfelerträge 2014. Die hauseigenen Apfelbäume der Schwiegereltern lieferten so viel Obst, dass der Grossteil zu Most verarbeitet wurde. Ich erkundigte mich bei div. Fachstellen und im Internet zum Thema Apfelwein.
Dass in der Schweiz Suure Moscht lange Zeit vor Bier getrunken wurde und es somit ein Stück Kultur ist, fand ich toll. Zudem konnte ich ein alkoholisches Getränk herstellen, bei welchem ich, mit Ausnahme der Hefe, alle Rohstoffe selber produzieren und pflegen kann.